Wattini wazzaitun surah OR Surah Tin in Hindi :- अस्लामलैकुम मेरे प्यारे दोस्तों भाइयों और बहनों आज के इस पोस्ट में हम बात करने वाले हैं – सूरह तीन के बारे में साथ मे इसका तर्जुमा भी आप लोगो के साथ शेयर करने वाले हैं, तो अगर आप जानना चाहते हैं, कि सूरह तीन क्या है ? इसका तर्जुमा क्या है ?
तो हमारे इस पोस्ट Surah Tin In Hindi को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें, ताकि पूरी जानकारी आप को मिल सके ।
सूरह तीन क्या है ? – What is surah tin in hindi
दोस्तों, सूरह तीन को हम सूरह अत-तीन के भी नाम से हम जानते हैं, सूरह तीन कुरान शरीफ की 30 वी पारा में मौजूद 95वी सूरह है जिसमे कुल 8 आयते है ।
सूरह का नाम | सूरह अत-तीन |
पारा नंबर | 30 |
सूरह नंबर | 95 |
कुल आयतें | 8 |
कुल शब्द | 34 |
कुल अक्षर | 162 |
सूरह तीन हिंदी में – Surah Tin In Hindi OR Wattini wazzaitun surah
बिस्मिल्ला हिर रहमानिर रहीम
1. वत तीनि वज़ ज़ैतून
2. वतूरि सीनीन
3. व हाज़ल बलादिल अमीन
4. लक़द खलक नल इन्साना फ़ी अहसनि तक़वीम
5. सुम्मा रदद नाहू अस्फला साफिलीन
6. इल्लल लज़ीना आमनू व अमिलुस सालिहाति फ़लहुम अजरुन गैरु ममनून
7. फ़मा युकज्ज़िबुका बअ’दू बिददीन
8. अलैसल लाहू बि अह्कमिल हाकिमीन
Surah Tin in Arabic
بِسْمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ
وَٱلتِّينِ وَٱلزَّيْتُونِ
وَطُورِ سِينِينَ
وَهَٰذَا ٱلْبَلَدِ ٱلْأَمِينِ
لَقَدْ خَلَقْنَا ٱلْإِنسَٰنَ فِىٓ أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ
ثُمَّ رَدَدْنَٰهُ أَسْفَلَ سَٰفِلِينَ
إِلَّا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ وَعَمِلُوا۟ ٱلصَّٰلِحَٰتِ فَلَهُمْ أَجْرٌ غَيْرُ مَمْنُونٍ
فَمَا يُكَذِّبُكَ بَعْدُ بِٱلدِّينِ
أَلَيْسَ ٱللَّهُ بِأَحْكَمِ ٱلْحَٰكِمِينَ
Surah Tin in English
Bismillah hir rahmanir rahim
1. Vat Teeni Vaz Zaitoon
2. Waturi Seinen
3. Wa Hazal Baladil Amin
4. Laqd Khalak Nal Insana Fi Ahsani Takweem
5. Summa rdad nahu asfala safilin
6. Illal Lazina Aamnu and Amilus Salihati Falhum Arjun Garu Mamnoon
7. Fama Yukazzibuqa Ba’du Biddin
8. Alaisal Lahu Bi Ahkamil Hakimin
सूरह तीन तर्जुमा हिंदी में – Surah Tin Tarjuma in Hindi
बिस्मिल्ला हिर रहमानिर रहीम
शुरू अल्लाह के नाम से, जो बड़ा महेरबान, रहम बाला है।
वत तीनि वज़ ज़ैतून
क़सम है इन्जीर और ज़ैतून की।
वतूरि सीनीन
और सहराए सीना के पहाड़ तूर की।
व हाज़ल बलादिल अमीन
और इस अम्नो अमान वाले शहर की।
लक़द खलक नल इन्साना फ़ी अहसनि तक़वीम
हम ने इंसान को बेहतरीन सांचे में ढाल कर पैदा किया है।
सुम्मा रदद नाहू अस्फला साफिलीन
फिर हम उसको पस्त से पस्त तर कर देते हैं।
इल्लल लज़ीना आमनू व अमिलुस सालिहाति फ़लहुम अजरुन गैरु ममनून
हाँ जो लोग ईमान लाये और नेक अमल किये तो उनको ऐसा अज्र मिलेगा जो कभी ख़त्म नहीं होगा।
फ़मा युकज्ज़िबुका बअ’दू बिददीन
फिर ए इंसान वो क्या चीज़ है जो तुझे जज़ा व सज़ा को झुटलाने पर आमादा कर रही है।
अलैसल लाहू बि अह्कमिल हाकिमीन
क्या अल्लाह सब हाकिमों से बड़े हाकिम नहीं हैं।
निष्कर्ष – Conclusions
तो दोस्तो आज हमने सूरह तीन OR Wattini wazzaitun surah के बारे में जाना और साथ मे ये भी जाना, कि इसका तर्जुमा क्या होता है ?
अगर आप के मन मे सूरह तीन से जुड़े कोई सवाल हो तो उसे कमेंट बॉक्स में जरूर बताये। इसे अपने दोस्तों औऱ रिस्तेदार के साथ इसे जरूर साझा करे ताकि वो भी इस जानकारी को पा सके।
Read Also :-
- रमज़ान में ये काम बिलकुल ना करे | Ramzan Me Ye Kaam Bilkul Na Karen
- Shab E Qadr Ki Dua In Hindi – शबे क़द्र की दुआ हिंदी में
- Ramzan Ke Maheene Ki Fazilat – रमज़ान की फ़ज़ीलत इन हिंदी
- घर में ईद की नमाज़ का खुतबा कैसे पढें ?
- 3 Kaam Ramzan Khatm Hone Se Pahle Kare
- तीन तरह के रोजदार – 3 Types Of Rozedar In Hindi
- लैलतुल क़द्र की खास 6 निशानिया – Lailatul Qadr Ki Nishaniyan
- 10 काम रमजान में जरूर करें – 10 Kaam Ramzan Me Zaroor Karen
- ज़कात किन रिश्तेदारों को देनी चाहिए ? – Zakat Kin Rishtedaron Ko Dena Chahiye
- 14 चीजे जिनसे रोज़ा टूट जाता है ? – Roza Kin Cheezon Se Toot Jata Hai
- किन चीजों से रोज़ा मकरूह होता है ? – Roza Kin Cheezon Se Makrooh Hota Hai
- लैलतुल क़द्र या शबे क़द्र क्या हैं ? – Lailatul Qadr Ya Shabe Qadr Kya Hai
- एतकाफ की नियत और दुआ – Itikaaf Ki Niyat Aur Dua
- एतकाफ क्या है और उसमे क्या करे ? – Itikaaf Kya Hai Aur Usme Kya Kare
- कज़ा रोज़े कैसे रखें ? – Qaza Roza Kaise Rakhen
- रमजान के रोज़े का कफ्फारा कैसे अदा करें ?