नमाज़ में पढ़ने वाली सूरह – Namaz me Padhne Wali Surah

Namaz me Padhne Wali Surah : अस्लामालैकुम मेरे प्यारे दोस्तों भाइयों और बहनो आज की इस पोस्ट हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं कुछ ऐसी सूरह जो नमाज़ में पढ़ी जाती है ।

वैसे तो आप कोई भी सूरह नमाज़ में पढ़ सकते हैं, लेकिन ये कुछ ऐसी सूरह है, जो अधिकतर लोग नमाज़ में पढ़ते हैं, ये सूरह काफी छोटा  और आसानी से याद होने वाली सूरह है ।

तो अगर आप पूरी जानकारी चाहते हैं, तो हमारे इस पोस्ट namaz me padhne wali surah को शुरू से अंत तक जरूर पढ़ें ।


Table of Contents

नमाज़ में पढ़ने वाली सूरह – Namaz me Padhne Wali Surah

सूरह फातिया अरबी में – Surah Fatiha In Arabic

 بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيم ①ِ

الْحَمْدُ لِلَّـهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ②

الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ ③

مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ ④

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ ⑤

اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ ⑥

صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّينَ ⑦


सूरह फातिया हिंदी में – Surah Fatiha In Hindi

सुरः अल-फातिहा:

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

अल्हम्दु लिल्लाहि रब्बिल आलमीन

अर्रहमानिर्रहीम

मालिकि यौमिद्दीन

इय्या-क न बुदु व इय्या-क नस्तीइन

इहदिनस्सिरातल्-मुस्तकीम

सिरातल्लज़ी-न अन्अम्-त अलैहिम

गैरिल्-मग़जूबि अलैहिम् व लज्जॉल्लीन

✦ तर्जुमा ✦

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

तारीफ़ अल्लाह ही के लिये है जो तमाम क़ायनात का रब है।

रहमान और रहीम है।

रोज़े जज़ा का मालिक है।

हम तेरी ही इबादत करते हैं, और तुझ ही से मदद मांगते है।

हमें सीधा रास्ता दिखा।

उन लोगों का रास्ता जिन पर तूने इनाम फ़रमाया

जो माअतूब नहीं हुए, जो भटके हुए नहीं है।


Surah Al-Fatiha in English with Tarjuma

Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 Alhamdu lillahi rabbil aalameen

 Arrahmanirrahim

 Maliki Youmiddeen

 iyya-ka na budu and iyya-ka nastin

 ihdinsiraatl-mustakim

 siratallazi-na anam-t alaihim

 Garil-Magjubi Alaihim and Lajjollin

 ✦ Tarjuma✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 All praise is due to Allah who is the Lord of all the universe.

 Rehman and Rahim.

 Fasting is the master of punishment.

 You alone we worship, and you alone we ask for help.

 Showed us the straight path.

 the path of those whom you have rewarded

 Those who have not become dependent, who have not gone astray.


सूरह फलक अरबी में – Surah Falak In Arabic

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ ①

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ ②

وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ ③

ِوَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ ④

وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَِ ⑤


सूरह फलक हिंदी में – Surah Flak In Hindi

सुरः अल-फलक

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

कुल अऊजु बिरब्बिल फलक

मिन शर रिमा ख़लक़

वामिन शर रिग़ासिकिन इज़ा वकब

वमिन शर रिन नफ़फ़ासाति फ़िल उक़द

वमिन शर रि हासिदिन इज़ा हसद

✦ तर्जुमा ✦

 अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

(ऐ रसूल) तुम कह दो कि मैं सुबह के मालिक की

हर चीज़ की बुराई से जो उसने पैदा की पनाह माँगता हूँ

और अंधेरीरात की बुराई से जब उसका अंधेरा छा जाए

और गन्डों पर फूँकने वालियों की बुराई से

(जब फूँके) और हसद करने वाले की बुराई से


Surah Al-Falaq in English with Tarjuma

 Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 total ouzo birabbil plank

 min shar rima khalq

 Vamin shar rigasikin iza vakb

 Vamin shar rin naffasati fil uqd

 Wamin Shar Ri Hasidin Iza Hasad

 ✦ translation ✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 (O Messenger) you say that I am the Lord of the morning

 seek refuge from the evil of everything it has created

 And from the evil of the dark night when it is darkened

 And from the evil of those who blow on the donkeys

 (when blown) and from the evil of the envious


Surah Naas Arabic Verse

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ ①

مَلِكِ النَّاسِ ②

إِلَـٰهِ النَّاسِ ③

مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ ④

الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ ⑤

مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ ⑥


सूरह नास हिंदी में – Surah Naas In Hindi

सुरः अन-नास

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

कुल अऊजु बिरब्बिन नास

मलिकिन नास

इलाहिन नास

मिन शर रिल वसवा सिल खन्नास

अल्लज़ी युवस विसु फी सुदूरिन नास

मिनल जिन्नति वन नास

✦ तर्जुमा ✦

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

(ऐ रसूल) तुम कह दो मैं लोगों के परवरदिगार

लोगों के बादशाह

लोगों के माबूद की (शैतानी)

वसवसे की बुराई से पनाह माँगता हूँ

जो (ख़ुदा के नाम से) पीछे हट जाता है जो लोगों के दिलों में वसवसे डाला करता है

जिन्नात में से ख्वाह आदमियों में से


Surah An-Nas in English with Tarjuma

 Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 total ouzo birrabbin nas

 Malikin Nas

 Elahin Nas

 min shar ril vaswa sil khannas

 Allazi yuvas visu phi sudoorin nas

 Minal Jinnati Van Nas

 ✦ translation ✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 (O Messenger) you say I am the Lord of the people

 king of the people

 of the gods of the people (satanic)

 I seek refuge from the evil of Vasavasa

 The one who retreats (in the name of God)

 from the jinnat, from among men


सूरह इख्लास अरबी में – Surah ikhlas In Arabic

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ هُوَ اللَّـهُ أَحَدٌ ①

اللَّـهُ الصَّمَدُ ②

لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ ③

وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ ④


सूरह इख्लास हिंदी में – Surah ikhlas In Hindi

सुरः इखलास

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

कुल हुवल लाहू अहद

अल्लाहुस समद

लम यलिद वलम यूलद

वलम यकूल लहू कुफुवन अहद

✦ तर्जुमा ✦

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

(ऐ रसूल) तुम कह दो कि ख़ुदा एक है

ख़ुदा बरहक़ बेनियाज़ है

न उसने किसी को जना न उसको किसी ने जना

और उसका कोई हमसर नहीं


Surah Ikhlas in English with Tarjuma

 Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 kul huwal lahu ahad

 Allahus Samad

 lam yalid valam yulad

 valam yakul lahu kufuvan ahad

 ✦ translation ✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 (O Messenger) you say that God is one

 Khuda Barhak Beniyaz Hai

 neither did he know anyone nor did anyone know him

 and he has no equal


सूरह काफिरूंन अरबी में – Surah Kafirun In Arabic

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ يَا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ ①

لَا أَعْبُدُ مَا تَعْبُدُونَ ②

وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ③

وَلَا أَنَا عَابِدٌ مَّا عَبَدتُّمْ ④

وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ⑤

لَكُمْ دِينُكُمْ وَلِيَ دِينِ ⑥


सूरह काफिरूंन हिंदी में – Surah Kafirun In Hindi

सुरः काफ़िरून

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

कुल या अय्युहल काफिरून

ला अ’अबुदु मा तअ’बुदून

वला अन्तुम आबिदूना मा अ’अबुद

वला अना आबिदुम मा अबद्तुम

वला अन्तुम आबिदूना मा अअ’बुद

लकुम दीनुकुम वलिय दीन

✦ तर्जुमा ✦

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

(ऐ रसूल) तुम कह दो कि ऐ काफिरों!

तुम जिन चीज़ों को पूजते हो, मैं उनको नहीं पूजता

और जिस (ख़ुदा) की मैं इबादत करता हूँ उसकी तुम इबादत नहीं करते

और जिन्हें तुम पूजते हो मैं उनका पूजने वाला नहीं

और जिसकी मैं इबादत करता हूँ उसकी तुम इबादत करने वाले नहीं

तुम्हारे लिए तुम्हारा दीन मेरे लिए मेरा दीन


Surah kafiroon in English with Tarjuma

 Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 Kul or Ayyuhal Kafiroon

 la a’abudu ma ta’a’budoon

 wala antum abiduna ma a’abud

 wala ana abidum ma abdtum

 wala antum abiduna ma a’abud

 Lakum Dinukum Valiya Din

 ✦ translation ✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 (O Messenger) you say that O infidels!

 I don’t worship the things you worship

 And you do not worship the one whom I worship

 And I am not going to worship those whom you worship

 And you are not going to worship what I worship

 your religion for you my religion for me


सुरह क़द्र अरबी में – Surah Qadr In Arabic

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ ①

وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ ②

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ ③

تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ ④

سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ ⑤


सुरह क़द्र हिंदी में – Surah Qadr In Hindi

सुरह क़द्र

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रहीम

इन्ना अनज़ल नाहु फ़ी लैलतिल कद्र

वमा अदरा कमा लैलतुल कद्र

लय्लतुल कदरि खैरुम मिन अल्फि शह्र

तनज़ ज़लूल मला इकतु वररूहु फ़ीहा

बिइज़्नि रब्बिहिम मिन कुल्लि अम्र

सलामुन हिय हत्ता मत लइल फज्र

✦ तर्जुमा ✦

अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है।

हम ने कुरान को शबे क़द्र में उतारा है

और आप को मालूम है कि शबे क़द्र क्या है ?

शबे क़द्र हज़ार महीनों से बेहतर है

जिस में फ़रिश्ते रूहुल क़ुदुस (जिबरईल अलैहिस सलाम)

अपने रब की इजाज़त से हर हुक्म को लेकर उतरते हैं

ये रात सरापा सलामती है, जो सुबह होने तक रहती है


Surah Qadr in English with Tarjuma

 Bismillah-Hirrahman-Nirrahim

 Inna Anzal Nahu Fi Lailtil Qadr

 Wama adra kama Lailatul Qadr

 Laylatul Qadri Khairum Min Alfi Shahr

 tanz zalul mala iqtu vararuhu fiha

 biizzni rabbihim min kulli amr

 salamun hiy hatta mat lil fajr

 ✦ translation ✦

 In the name of Allah who is Rahman and Rahim.

 We have sent down the Qur’an in the Night of Qadr

 And do you know what is Shab-e-Qadr?

 Shab-e-Qadr is better than a thousand months

 In which the angels Ruhul Qudus (Jibraeel Alaihis Salam)

 With the permission of our Lord, we descend with every command

 This night is blessed, which lasts till the morning


सूरत फील हिंदी में – Surah Feel In Hindi

सूरत फील:-

अलम तर कैफ फ-अला रब्बूका बि अशहाबिल फ़ील अलम यज़अल कैदहूम फी तज़लील व अरसल अलैहिम तैरन अबाबील तरमीहिम बिहिज़ारतीम मिन सिज़्ज़ील फजअलहूम कअशफिम मा” कू-ल ।

✦ तर्जुमा ✦

अगर आप को नमाज़ में पढ़ी जाने वाली सूरह में और कोई सूरत को जोड़ना चाहते हैं, तो हमें ज़रूर नीचे कमेंट करे।


Surah Feel in English with Tarjuma

 Alam tar kaif fa-ala rabbuka bi ashabul fiil alam yazal kadhoom fi tazleel wa arsal alaihim tayran ababeel tarmihim bihijaratim min sizzil fazalhoom kaashfim ma” ku-l.

 ✦ translation ✦

 If you want to add any other Surah in the Surah to be recited in Namaz, then do comment us below.


Surah al Asr in Hindi

वल अस्र.

इन्नल इनसाना लफ़ी खुस्र.

इल्लल लज़ीना आमानू वा आमिलुस सालीहाती.

वता वासव बिल हक्क.

वता वासव बिस सब्र.

✦ तर्जुमा ✦

दिन के ढल जाने की कसम

बेशक इंसान बहुत ही घाटे में है

मगर जो लोग ईमान लाए और नेक अमल किए

और हक़ पर कायम रहने की

और सब्र करने की आपस के वसीयत करते रहे।


Surah al Asr in English with Tarjuma

Only Asr.

 Innal Insana Lafi Khusr.

 Illal Lazina Aamanu wa Amilus Salihati.

 Vata Vasav Bill Haq.

 Vata vasav bis sabr.

 ✦ translation ✦

 swear at the end of the day

 of course man is at a loss

 But those who believe and do righteous deeds

 and to stand firm

 And kept wishing each other to have patience.


Surah Quraish In Hindi

लि ईलाफि कुरैश

इलाफिहिम रिहलतश शिताई वस सैफ

फल यअ’बुदू रब्बा हाज़ल बैत

अल्लज़ी अत अमहुम मिन जूअ व आमनहुम मिन खौफ

✦ तर्जुमा ✦

क़ुरैश के स्वभाव बनाने के कारण,

उनके जाड़े तथा गर्मी की यात्रा का स्वभाव बनाने के कारण,

उन्हें चाहिये कि इस घर (काबा) के आका की इबादत करें,

जिसने उन्हें भूख में खिलाया तथा डर से निडर कर दिया.


Surah Quraish In English with Tarjuma

Ltd. Elafi Quresh

 ilafihim rihltash shitai vas saif

 fal ya’abudu rabba hazal bayt

 Allazi at amhum min jua wa amanhum min khauf

 ✦ translation ✦

 Due to making nature of Quraysh,

 Because of their habit of traveling in winter and summer,

 They should worship the master of this house (Kaaba),

 Who fed them in hunger and made them fearless


Surah al Maun In Hindi

अ-रऐतल्लज़ी युकज्जिबु बिद्दीन

फ़ज़ालिकल्लज़ी यदु अल्-यतीम

वला यहुज्जु अला तआमिल मिस्कीन

फवैलुल् लिल्-मुसल्लीन

अल्लज़ी-न हुम अन् सलातिहिम् साहून

अल्लज़ी-न हुम् युराऊ-न

व यम नऊनल माऊन

✦ तर्जुमा ✦

क्या आप ने उस शख्स से देखा, जो जजा और सज़ा के दिन को झुटलाता है

ये वही तो है जो यतीम को धक्के देता है

और मुहताज को खाना खिलाने पर नहीं उभारता

तो ऐसे नमाज़ पढने वालों के लिए बर्बादी है

जो अपनी नमाज़ से गाफिल रहते हैं

जो दिखावा करते हैं

और जो मामूली चीज़ें देने में भी रुकावट डालते हैं


Surah al Maun In English with Tarjuma

an-raytallazi yukajjibu biddin

 fazalikallazi yadu al-yatim

 wala yahujju ala taamil miskin

 Fawailul Lil-Mussalleen

 Allazi-na hum an salatihim sahoon

 Allazi-na hum yurau-na

 and yam nounal maun

 ✦ translation ✦

 Have you seen the one who denies the Day of Judgment and Punishment

 he is the one who pushes the orphan

 And does not encourage feeding the needy

 So there is ruin for those who offer such prayers.

 who are heedless of their prayers

 those who show off

 And those who stop giving even the smallest things


Surah al Kausar In Hindi

इन्ना आतय ना कल कौसर

फसल्लि लिरब्बिका वन्हर

इन्ना शानिअका हुवल अब्तर

✦ तर्जुमा ✦

ए रसूल हमने तुमको कौसर अता किया

तो तुम अपने परवरदिगार की नमाज़ पढ़ा करो और क़ुरबानी दिया करो

बेशक तुम्हारा दुसमन बेऔलाद बेनिसान रहेगा


Surah al Kausar In English with Tarjuma

inna atay na kal kausar

 Fasalli Li Rabbika Wanhar

 Inna Shaniaka Huwal Abtar

 ✦ translation ✦

 Oh Messenger, we have given you a chance

 So you pray to your Lord and offer the sacrifice.

 Of course your enemy will remain childless


Surah Lahab In Hindi

तब्बत यदा अबी लहबिव वतब्ब

मा अगना अन्हु मलुहू वमा कसब

सयसला नारन ज़ात लहब

वम रअतुहू हम्मा लतल हतब

फिजीदिहा हब्लुम मिम मसद

✦ तर्जुमा ✦

अबू लहब के दोनों हाथ टूट जाएँ और वो हलाक हो जाये

न तो उसका माल उसके काम आया न तो उसकी कमाई

अब वो भड़कती आग में दाखिल होगा

और उसकी बीवी भी जो सर पर लकड़ियाँ लाद कर लती है

उसके गले में एक खूब बटी हुई रस्सी होगी


Surah Lahab In English with Tarjuma

tabbat yada abi lahbiv vattab

 ma agna anhu maluhu vama kasab

 saysala naran zaat lahb

 Vam Raatuhu Humma Latal Hatab

 fijidiha hablum mim masad

 ✦ translation ✦

 May both hands of Abu Lahab be broken and he perish

 Neither his goods nor his earnings worked for him

 now he will enter the blazing fire

 And also his wife who carries wood on her head

 there will be a knotted rope around his neck


निष्कर्ष – conclusion

तो दोस्तों आज आप ने जाना, कि नमाज में कौन से सूरह है ? OR Namaz me Padhne Wali Surah जो आप पढ़ सकते हैं और साथ मे इसका तर्जुमा भी जाना आपको हमारा ये पोस्ट namaz me padhne wali surah कैसी लगी अपनी राय कमेंट बॉक्स में जरूर दें।

अगर आप के मन मे इस पोस्ट से जुड़े कोई सवाल हो, तो जरूर पूछे ऐसे ही जानकारी के लिए हमें फॉलो करना न भूलें।


Read Also :-

Leave a Comment

Share via
Copy link
Powered by Social Snap