Surah Ikhlas in Hindi:– दोस्तों, आज के इस पोस्ट हम आपको आपको Surah Ikhlas के बारे बताने वाले हैं और साथ मे आपको इसका तर्जुमा भी बताने वाले हैं।
अगर आप Surah Ikhlas दुवा के बारे में पूरी जानकारी जानना चाहते हैं, तो इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़ें ।
Table of Contents
Surah Ikhlas क्या है ? – Surah Ikhlas In Hindi
सूरह इख्लास कुरआन मस्जिद की सबसे छोटी आयत है ,,सूरह इख्लास में कुल चार आयते होते हैं। सूरह इख्लास को हम क़ुल हुवल्लाहु अहद सूरह के नाम से जाना जाता है। सूरह इख्लास कुरान मस्जिद की 112 सूरह है।
Surah Ikhlas in Hindi
- बिस्मिल्ला–हिर्रहमा–निर्रहीम
- कुल हुवल लाहू अहद।
- अल्लाहुस समद।
- लम यलिद वलम यूलद।
- वलम यकूल लहू कुफुवन अहद
Surah Ikhlas in English
- Bismillah-Hirrahma-Nirrahim
- Kul Huwal Lahu Ahad.
- Allahus Samad.
- Lam ylid valm yuld.
- Valam Yakul Lahu Kufuvan Ahad
Surah Ikhlas in Arabi
- قُلْ هُوَ ٱللَّهُ أَحَدٌ ٱللَّهُ ٱلصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُن لَّهُۥ كُفُوًا أَحَدٌۢ
सूरह इख्लास का तर्जुमा – Surah ikhlas in Hindi
बिस्मिल्ला–हिर्रहमा–निर्रहीम
तर्जुमा
शुरू अल्लाह के नाम लेकर जो बड़ा मेहरबान व निहायत रहम वाला है।
कुल हुवल लाहू अहद , अल्लाहुस समद”लम यलिद वलम यूलद,,वलम यकूल लहू कुफुवन अहद “”
तर्जुमा
कहो कि अल्लाह एक है , अल्लाह बेनियाज़ है।
वो न किसी का बाप है न किसी का बेटा और कोई उसका हमसफ़र नहीं और न ही कोई उस के बराबर है।
सूरह इखलास के फायदे
रसूल अल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की नजर में इस सूरह की बहुत अहमियत थी वे लोगो से कहा करते कि तुम भी इस सूरह को पढ़ो और लोगो तक भी इसे पहुँचाओ इस सूरह की कुछ यूं फायदे जिसके कारण रसूल अल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम हमे पढ़ने के लिए कहते थे ।
- सूरह इखलास पढ़ने से हर तरह कि बुराइयों और दुःखों से अल्लाह ताला हमारी हिफाजत करता है।
- कहा जाता है कि अगर आप रोजाना सूरह इखलास की तिलावत करते हैं तो ये जादू को भी तोड़ सकता है।
- सूरह इखलास की तिलावत करने से आपके गुनाह भी मांफ हो जाते हैं ।
- पैगंबर मोहम्मद (SAW) ने बयान फरमाया की जो शख्स कुल हुवा अल्लाहु अहद को 10 दफा पढ़ लेता है अल्लाह उसके लिए जन्नत में घर बनाएगा ।
FAQ’S :-
Q1. सूरह इखलास का इंग्लिश मतलब क्या होता है ?
Ans :- सूरह इखलास का इंग्लिश में मतलब " Fidelity ” or “ Sincerity ” होता है ।
Q2. सूरह इखलास को तीन बार पढ़ने के फायदे ?
Ans :- जब आप सूरह इखलास को एक बार पढ़ते हैं, तो आपको कुरान की एक तिहाई पढ़ने के बराबर सवाब मिलता है। तो जब आप इस 3 बार पढ़ेंगे, तो आपको एक कुरान पढ़ने के बराबर सवाब मिलता है।
Q3. सूरह इखलास को और किस नाम से जाना जाता है ?
Ans :- सूरह इख्लास को सूरह तौहीद के नाम से भी जाना जाता है, इसे हम क़ुल हुवल्लाहु अहद सूरह के नाम से भी जानते हैं।
निष्कर्ष – Conclusion
तो दोस्तों आज आप ने जाना कि Surah Ikhlas क्या है ? Surah Ikhlas in Hindi ? सूरह इख्लास का तर्जुमा के बारे में और सूरह इखलास के फायदे के बारे में ..
तो आपको हमारा ये पोस्ट कैसा लगा अपनी राय कमेंट बॉक्स में जरूर दें। अगर आपके मन में कोई सवाल हो तो जरूर पूछे ।
Read Also :-
- रमज़ान में ये काम बिलकुल ना करे | Ramzan Me Ye Kaam Bilkul Na Karen
- Shab E Qadr Ki Dua In Hindi – शबे क़द्र की दुआ हिंदी में
- Ramzan Ke Maheene Ki Fazilat – रमज़ान की फ़ज़ीलत इन हिंदी
- घर में ईद की नमाज़ का खुतबा कैसे पढें ?
- 3 Kaam Ramzan Khatm Hone Se Pahle Kare
- तीन तरह के रोजदार – 3 Types Of Rozedar In Hindi
- लैलतुल क़द्र की खास 6 निशानिया – Lailatul Qadr Ki Nishaniyan
- 10 काम रमजान में जरूर करें – 10 Kaam Ramzan Me Zaroor Karen
- ज़कात किन रिश्तेदारों को देनी चाहिए ? – Zakat Kin Rishtedaron Ko Dena Chahiye
- 14 चीजे जिनसे रोज़ा टूट जाता है ? – Roza Kin Cheezon Se Toot Jata Hai
- किन चीजों से रोज़ा मकरूह होता है ? – Roza Kin Cheezon Se Makrooh Hota Hai
- लैलतुल क़द्र या शबे क़द्र क्या हैं ? – Lailatul Qadr Ya Shabe Qadr Kya Hai
- एतकाफ की नियत और दुआ – Itikaaf Ki Niyat Aur Dua
- एतकाफ क्या है और उसमे क्या करे ? – Itikaaf Kya Hai Aur Usme Kya Kare
- कज़ा रोज़े कैसे रखें ? – Qaza Roza Kaise Rakhen
- रमजान के रोज़े का कफ्फारा कैसे अदा करें ?
- रमज़ान के मसाइल – Ramadan Ke Masail
- रमज़ान के रोज़े का कफ्फारा – Ramzan Ke Roze Ka Kaffara
- इन 13 चीजों से रोजा नहीं टूटता जरूर देखें -13 Cheezon Se Roza Nahi Toot Ta
- सेहरी कहने की दुआ और नीयत – Sehri Khane Ki Dua
- रोजा इफ्तार की दुआ – Roza Iftar Karne ki Dua
- Taraweeh Ki Dua Hindi Mein , English, Arabic 2022 – तरावीह की दुआ
- Taraweeh Ki Namaz Padhne Ka Tarika Hindi Mein
- Ramzan Ka Chand Dekhne Ki Dua Hindi Mein | चाँद देखने की दुआ
- Ramzan Ki Duayen In Hindi – रमज़ान मे इन दुआओ को पढ़ने से होगा फ़ायदा
- सदका क्या होता है और इसे कब दिया जाता है ? – Sadka Kya Hota Hai
- बकरा ईद की नमाज़ पढ़ने का तरीका – Bakrid Ki Namaz Ka Tarika
- ज़कात कैसे निकले हिंदी में ? – Zakat Kaise Nikale
- हलाला का क्या मतलब होता है ? – Halala Kya Hota Hai
- सलातुल तसबीह नमाज़ का तरीका ? – Salatul Tasbeeh Ki Namaz Ka Tarika
- Qurbani Ki Dua In Hindi – क़ुरबानी की दुआ हिंदी में
- इलाही तेरी Chokhat के Lyrics – Ilahi Teri Chokhat Per Lyrics
- मरहूम के लिए दुआ हिंदी में – Marhoom Ke Liye Dua
- Maghfirat Ki Dua in Hindi – मगफिरत की दुआ हिंदी में
- Itikaf Karne Ka Tarika, Dua, Niyat Aur Fazeelat – एतिकाफ़ की नियत और दुआ
- Dua E Qunoot In Hindi | दुआ ए क़ुनूत हिंदी में
- Fajar Ki Namaz Ka Tarika 2023 | फजर की नमाज पढ़ने का सही तरीका
- सूरह फातिहा हिंदी में – Surah Fatiha in Hindi
- Attahiyat In Hindi – अत्तहिय्यात की दुआ हिंदी में, तर्जुमा के साथ